BIO Semoule de maïs / polenta
SEMOULE DE MAÏS / POLENTA
Issu de l'agriculture biologique suisse
Provenance de la matière première: SUISSE
Label: bourgeon bio
4 sortes proposées ici:
en 5kg:
semoule moyenne (fine)
semoule bramata (grossière, grains plus gros)
en 5x500g (paquets) : provenance du Tessin, marque Paolo Bassetti
semoule rouge
semoule moyenne
Prix familles-nombreuses
moyenne 5kg : 32.-
bramata 5kg : 20.-
tessinoise 2.5kg : 24.-
tessinoise rouge 2.5kg : 37.-
Prix public:
moyenne 5kg: 34.-
bramata 5kg: 22.-
tessinoise 2.5kg : 26.-
tessinoise rouge 2.5kg: 40.-
Les paquets en 5kg ne sont pas photographiés, j'ai mis les paquets de 500g (ce sera bien 1 seul sachet que vous recevrez en commandant 5kg).
Conservation: au frais et au sec.
Semoule moyenne:
Infos allergies: peut contenir des traces de gluten et de sojaValeur énergétique 1460 kJ (348kcal)
Semoule bramata:
Valeurs nutritionnelles:
Valeur énergétique 1460 kJ (348kcal)
Matières grasses 3g
- dont acides gras saturés 0g
Hydrates de carbone 66g
- dont sucres 0g
Protéines 9g
Sel 0g
Infos allergies: peut contenir des traces de gluten et de soja
Semoule de maïs tessinoise:
Marque: Paolo Bassetti
Sans allergène
Fabriquée dans la région ensoleillée de Suisse à partir de maïs local de qualité supérieure, transformée selon un savoir-faire traditionnel combiné à des connaissances agricoles modernes, certifiée par le bourgeon bio. La semoule de maïs pour la véritable polenta tessinoise.
Valeur énergétique 1590 kJ (380kcal)
Matières grasses 4g
- dont acides gras saturés 1g
Hydrates de carbone 63g
- dont sucres 1g
Protéines 9g
Sel 0g
Semoule de maïs rouge complète "Rosso del Ticino"
5x 500g
Ingrédients: semoule de maïs complète bio
Le maïs « Rosso del Ticino » est une vieille variété locale du canton du Tessin conservée par l’association Pro Specie Rara.
Pour valoriser au mieux le potentiel historico-culturel qui est associé à cette vieille variété de maïs, on a décidé de la produire et moudre en respectant pleinement la tradition et la typicité du produit:
- culture par des exploitations agricoles BIO tessinoises
- récolte en épis pour permettre le tri manuel et de terminer la maturation durant le séchage
- mouture complète des grains (typique pour le Tessin - meilleure valeur nutritive)
- commercialisation par des canaux valorisant les produits naturels, traditionnels et locaux (marque de garantie pour production et transformation locales.)
Valeur énergétique 1590 kJ (380kcal)