Sorgho CH 3kg
Sorgho
100% Suisse, Certifié Vaudois
Marque: Dicifood
Label: IP Suisse
Eco-Score: A
En sachet de 3kg
Prix familles-nombreuses: 26.-
Prix public: 29.-
Ingrédients: Sorgho 100% suisse
Le sorgho est une rareté en Suisse, et là, vous avez la possibilité de le déguster en provenance du canton de Vaud. Le sorgho, graminée originaire d’Afrique, est une céréale autant cultivée pour l’alimentation humaine qu’animale. Son gros point fort est qu’elle ne nécessite que très peu d’eau pour sa culture.
Son goût unique, ainsi que ses propriétés nutritives sauront à coup sûr vous séduire. En effet, le sorgho ne contient pas de gluten (juste des traces puisque la société traite du blé), mais est riche en minéraux tels que le fer ou le calcium. Elle permet également un bon apport de glucides, protéines et fibres alimentaires.
Ici, nous le consommons régulièrement, pour changer des traditionnels féculents et parce que c'est bon, mais aussi parce que nous favorisons les circuits courts dans notre alimentation.
Conseils d'utilisation: Porter à ébullition 1l d'eau, ajouter 200g de sorgho et un peu de sel, puis baisser le feu et laisser cuire à feu moyen pendant 45 à 60min. Bien égoutter avant de servir.
Malgré un nettoyage soigneux, la présence de petits cailloux ou restes de cosses ne peut être totalement exclue.
Conservation dans un endroit sec et frais.
Valeurs nutritionnelles pour 100g:
Valeur énergétique: 1525 KJ / 360Kcal
Lipides: 3.3g
Glucides: 74.6g
Protéines: 11.3g
Sel: <0.1g
Allergènes: peut contenir des traces de gluten