BIO Clous de girofle
Clous de girofle
BIO
Provenance: Sri Lanka
2 sortes:
entier
moulu (si pas en stock, commande autour du 25 de chaque mois).
En sachet de 1kg:
ENTIER, prix familles-nombreuses: 57.75
Entier, prix public: 63.-
MOULU, prix familles-nombreuses: 57.75
Moulu, prix public: 63.-
Le clou de girofle est en fait le bouton floral sécher du giroflier, avec une petite saveur piquante.
Entier, il est associé au jambon, mais aussi comme ornement dans les oranges ou les oignons dans la cuisson de certaines viandes. Il parfume les compotes, les marinades ou les thés/cafés. Il peut aussi être utilisé tel quel contre des maux de dents...
Moulu, il sera plutôt utilisé pour aromatiser la charcuterie, les pains de viande, certains desserts ou vins chauds. C'est un des ingrédients du pain d'épices. Le clou de girofle fait partie de certains mélanges d'épices bien connus comme le garam masala, le curry, le ras-el-hanout ou les cinq-épices.