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BIO farine d'engrain 5kg
Farine d'engrain / petit épeautre CH
BIO
Existent en farine complète et farine bise claire. Celle-ci est moulue à Coinsins, VD
Prix familles-nombreuses : 35.-
Prix public: 39.-
Histoire
L'engrain fait partie des cultures de céréales les plus anciennes et les plus résistantes et enrichit la diversité de nos champs. En tant que céréale primitive, l'engrain a conservé ses précieuses propriétés jusqu'à aujourd'hui et n'a pratiquement pas été modifié par la sélection. Du point de vue de la physiologie nutritionnelle, l'engrain présente une teneur en protéines plus élevée que le blé, a plus de fibres et de minéraux et contient surtout beaucoup de précieux caroténoïdes. La teneur élevée en bêta-carotène donne à l'engrain une couleur légèrement jaune. L'engrain séduit par son arôme délicat de noisette et convient à la fabrication de pains de mie avec un long temps de repos de la pâte. Du point de vue de la physiologie nutritionnelle, l'engrain présente une teneur en protéines plus élevée que le blé, a plus de fibres alimentaires et contient surtout beaucoup de précieux caroténoïdes. La teneur élevée en bêta-carotène donne à l'engrain une couleur légèrement jaune.
Conseil d'utilisation: Elle peut être mélangée à d'autres farines comme l'épeautre ou le blé. Si la proportion d'engrain est élevée, il est recommandé de cuire le pain dans un moule à pain, sinon le pain s'étale et on obtient des galettes.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie 1391 kJ (332kcal)
Matières grasses 2.1g
- dont acides gras saturés 0g
Hydrates de carbone 58.2g
- dont sucres 0g
Protéines 15.9g
Sel 0.01g