BIO Noix de cajou
Noix de cajou africaine en sachet de 1kg.
Existe crues nature ou grillées très légèrement salées.
Les noix crues sont top pour les pâtisseries ou pour les pestos par exemple, ou alors simplement à déguster comme encas :-)
Les noix de cajou grillées sont assez légèrement salées, idéales pour agrémenter des salades par exemple ou comme apéros.
Ces noix n'ont pas la certification bio (en raison du peu de quantité de production) mais sont cultivées sans pesticides, à la main, de manière traditionnelle et équitable. C'est pourquoi elles sont placées dans cette catégorie malgré tout.
Provenance: Ghana
Prix familles-nombreuses.ch : 35.- /kg
Prix public: 38.-/kg
Les noix de cajou poussent sur des arbres qui produisent des fruits une fois par an. Le climat du Ghana favorise la croissance de la noix de cajou sans trop d'effort.
Les noix sont décortiquées, une par une, puis séchées (en Afrique du moins)
Cultivés sans utilisation d'engrais ni de pesticides, et de manière traditionnelle. Issu du commerce équitable au Ghana.
Les personnes travaillant les noix ont des gants et se protègent les doigts avec de l'huile de coco. Ce ne sont pas les mêmes conditions de travail qu'en Inde.
Valeur nutritive pour 100g:
Calories: 575 Kcal
Lipides: 42g
Protéines: 17g
Glucides: 31g
Fibres alimentaires: 8.4g