huile de caméline bio @oikia
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BIO Huile de caméline CH

21,00 CHF
TTC Livraison entre 6 et 10 jours normalement

HUILE DE CAMELINE SUISSE

Label: Bio 
Provenance: Suisse, pressée dans le canton de VD
en 3l: label Bourgeon Bio

Première pression à froid.

Goût: note d'asperge et goût herbacé

4 conditionnements: 
500ml en bouteille (Provenance: Coinsins, VD)
3l en bag in box (comme le jus de pomme) : VD
5l et 10l : Coinsins, VD) 

Prix familles-nombreuses:
500ml: 19.- (38.- le litre)
3l bib: 93.- (31.- le litre)
5l: 150.- (30.- le litre)
10l : 290.- (29.- le litre)

Prix public: 
500ml: 21.- (42.- le litre)
3l bib: 105.- (35.- le litre)
5l : 170.- (34.- le litre)
10l: 320.- (32.- le litre)

Unité de mesure
Quantité
précommande autorisée

Ferme de Coinsins: 
explications et valeurs nutritives.

La cameline est une plante mimante du lin, qui pousse énormément dans les cultures agricoles de céréales. Sa tige peut mesurer jusqu’à 80 centimètres. Ce sont ses graines, fines et striées, dont on peut extraire une huile : l’huile de cameline.

En Europe, la culture de la cameline remonte à l’âge du bronze, où les graines étaient consommées à des fins alimentaires. Romains et Grecs ont utilisé cette huile comment carburant dans les lampes à huile de leurs époques. Enfin, en France et en Allemagne, la cameline a longtemps servi à nourrir le bétail.

Bienfaits de l'huile de caméline : 


L’huile de cameline est une source naturelle d’acides gras insaturés et en contient de grandes quantités. Elle fait partir des huiles végétales les plus riches en oméga-3 (acide alpha linolénique) , puisqu’elle en contient entre 30 et 42 %. Dans la composition de cette huile végétale se trouve aussi 16 à 25 % d’acide linoléique (oméga-6). Et ce n’est pas tout ! L’huile de cameline est aussi une source naturelle d’oméga-9 (acides gadoléique et oléique), avec une teneur qui avoisine les 30 %. Enfin, elle contient une plus faible proportion d’acides gras saturés, avec 5 à 10 % d’acide palmitique. Les autres composants actifs de l’huile de cameline sont les phytostérols, la provitamine A et la vitamine E. 

Oubliée depuis de nombreuses années, la cameline refait surface et gagne en popularité. Cette huile végétale s’utilise en application locale (et donc cutanée) comme en usage interne (par voie orale) . Et ses indications sont nombreuses:
- prévenir les maladies cardiovasculaires

- préserver le système cérébral (prévention et traitement du stress et de l'anxiété et des troubles de l'humeur; prévention de nombreux troubles neurologiques et de mémoire, etc)

- huile anti-inflammatoire

- huile bénéfique pour la peau (antirides et peau sensible) et les cheveux (en application et/ ou en interne)

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