beurre de karité
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BIO Beurre de Karité

8,70 CHF
TTC Livraison entre 6 et 10 jours normalement

Beurre de karité 
BIO

Label: ECOCert & Organic Fair Trade

Toutes les utilisations et propriétés sont notées plus bas. 

3 conditionnements:
200ml
500ml
1000ml

Prix familles-nombreuses:
7.90 - 19.50 - 37.- 

Prix public: 
8.70 - 21.50 - 40.75

Unité de mesure
Quantité
précommande autorisée

Le karité offre de multiples utilisations (alimentaire, cosmétique, pharmaceutique, éclairage…). Outre sa richesse en acides gras insaturés, il est aussi composé de phytostérols, de vitamines et surtout d’insaponifiables (environ 5%). Antiirritant, stimulant des couches supérieures de l’épiderme, le karité possède une excellente valeur protectrice. Sa teneur exceptionnelle en insaponifiables lui confère une action émolliente et anti-inflammatoire favorisant la pénétration des principes actifs comme les graisses insaturées et les vitamines présentes à l’état naturel. Le beurre de karité : -Très bon pour la peau, la nourrit et forme un film protecteur qui l'empêche de se déshydrater. -Convient spécialement aux peaux sèches et abîmées. Il protège la peau du froid et des intempéries. -Peut servir de baume à lèvres, il soulage les lèvres gercées et les fait briller. -Nourrit également les cheveux. On l'utilise en masque, en shampooing pour les cheveux secs et abîmés. Appliqué avant une baignade, il protège les cheveux du dessèchement. Le beurre de karité est solide à température ambiante. Il fond à une température proche de 30°C.

Fabrication

ECOCert & Organic Fair Trade

Les fruits frais et mûrs sont ramassés par les femmes au fur et à mesure de leur chute de l’arbre, entre mi-juin et miseptembre. Les noix sont débarrassées de leur pulpe, lavées et préparées à l’eau bouillante pendant une heure et séchées au soleil. L’amande contenant le corps gras permettant d’obtenir le beurre est retirée. Les amandes sont concassées au pilon, grillées puis amenées au moulin pour la mouture : obtention d’une pate brunâtre puis étape de barattage : la pate est malaxée et brassée avec de l’eau pour donner une pate blanchâtre. Le beurre est laissé à décanter et filtré sur tissu. Il est ensuite décoloré, filtré, désodorisé, winterisé et conditionné.

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